Foi concluído nesta quarta-feira (6) um novo curso de capacitação voltado para as merendeiras das escolas e do CRAS de Balneário Arroio do Silva. A iniciativa, com foco na culinária à base de peixes e frutos do mar, foi promovida pela Prefeitura em parceria com o Sindicato Rural de Araranguá e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC).
A formação teve duração de dois dias e foi ministrada pela instrutora Angela Fernandes. Durante o curso, as participantes aprenderam novas receitas e técnicas especiais para o preparo de pratos com produtos do mar, com o objetivo de qualificar ainda mais a alimentação oferecida nas instituições públicas.
A cerimônia de encerramento contou com a presença do prefeito Evandro Scaini, da secretária de Desenvolvimento Social, Edilane Pacheco (Nani), do diretor de Indústria e Comércio, Xande Inocêncio, da representante do Sindicato Rural, Terezinha, e da supervisora regional do Senar/SC, Sueli Silveira Rosa.
A capacitação faz parte de um esforço contínuo da administração municipal em promover o aprimoramento profissional dos servidores e valorizar a alimentação escolar com ingredientes regionais e saudáveis.