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Setor de bares e restaurantes de SC quer redução de ICMS

A proposta da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em SC (Abrasel/SC) para estimular a recuperação dos 40 mil postos de trabalho do setor de gastronomia perdidos na pandemia passa pela redução da atual carga efetiva de ICMS – de 7% (uma das mais altas do País) para 3,2% (equiparando com o Paraná e com a média nacional).

A medida também conta com o bom exemplo do governador de São Paulo, que, assim como outros estados, como Pará, Amazonas, Pernambuco e Ceará, acaba de reduzir o tributo.

Segundo a entidade catarinense, enquanto vários estados estão desonerando o setor para que possa recompor os empregos extintos, Santa Catarina aumentou duas vezes a carga efetiva do imposto, impactando vinhos, espumantes e bebidas destiladas.

“Buscamos uma audiência com o governador, Carlos Moisés, para detalhar as nossas propostas e sua assertividade, que terão efeito na sociedade (geração de empregos), no segmento (redução do endividamento das empresas, na ordem de 71%) e na própria arrecadação (eliminação da barreiras ao crescimento dos negócios e maior atratividade para novos investimentos)”, afirma Raphael Dabdab, presidente da Abrasel/SC.

“Precisamos de um plano de recuperação de empresas e empregos”, completa Dabdab, ressaltando que as propostas geram empregos, aumentam investimentos e, por sua vez, a própria arrecadação estadual.