Search

Curso de Boas Práticas em Alimentos qualifica comerciantes do Arroio

Com foco na qualificação e segurança alimentar, a Prefeitura de Balneário Arroio do Silva, por meio da Secretaria de Turismo, Indústria, Comércio, Agricultura e Pesca, realizou na última quinta-feira (26) um curso sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. A capacitação foi promovida em parceria com a Epagri e a Cidasc e ocorreu no Centro de Treinamento da Epagri (CETRAR), em Araranguá.

Destinado a comerciantes e manipuladores de alimentos do município, o curso teve carga horária de 7 horas e ofereceu orientações essenciais sobre preparo, armazenamento e venda segura dos produtos alimentícios. A formação seguiu todas as normas sanitárias vigentes e contou com emissão de certificado reconhecido pela vigilância sanitária e pelos serviços de inspeção municipal e estadual.

A iniciativa surgiu a partir de uma demanda identificada em reuniões com o núcleo de comércio local. “Buscamos essa parceria pensando na melhoria do serviço prestado à população e na valorização dos comerciantes”, destacou a secretária Itaionara Recco.

O curso representa mais um passo no fortalecimento do setor alimentício local e na garantia de mais qualidade e segurança para os consumidores.