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Produção de milho de SC teve quebra de 27% na última safra, diz Epagri

A Epagri e a Secretaria de Estado da Agricultura apresentaram no final de julho os dados finais sobre a safra de milho 2020/2021. Após período de estiagem severa no ano passado e ataque de cigarrinhas no início deste ano, a produção teve perdas superiores a 27%, diz a entidade. A produção foi de 1,8 milhão de toneladas do grão, contra 2,5 milhões da safra anterior (2019/2020). Essa foi a menor produção de milho em Santa Catarina pelo menos dos últimos oito anos.

Considerando a safra 2016/2017 (a maior produtividade do período) em relação a 2020/2021 (a menor produtividade do período), há uma redução da área de cultivo em 9,2% e retração da produção de 41,4%. Nas últimas quatro safras, mesmo mantendo a área cultivada estável em torno de 330 mil hectares, as condições climáticas têm determinado a redução do rendimento e por consequência da produção total de grãos, diz a Epagri. 

A quebra na produção fez Santa Catarina encolher a colheita em 700 mil toneladas e aumentar o déficit do grão. Atualmente, o consumo interno corresponde a pouco mais de 7,3 milhões de toneladas, ou seja, o Estado produz apenas 25% do que necessita como consumo. Será necessário cerca de 5,5 milhões de toneladas para suprimento em 2021, segundo a empresa.