Search

15 anos do curso de nutrição da Unesc é comemorado com programação especial

Proposta é pensar no dia a dia da profissão e projetar os próximos anos do profissional 

Pensar no futuro da profissão e resgatar a história do curso. É assim que o curso de Nutrição está preparando sua 13ª Jornada Acadêmica. A proposta é reunir nomes que marcaram a trajetória da graduação, comemorar os 80 anos da Nutrição no Brasil e os 15 anos do curso na Universidade. A programação inicia nesta segunda-feira, dia 26, e contará com a presença da professora doutora Maria Terezinha Antunes, uma das pessoas responsáveis pela implantação do curso na Instituição.

Segundo a coordenadora e professora do curso de Nutrição, Rita Suselaine Vieira Ribeiro, a proposta do evento vai engajar estudantes e profissionais para pensar no dia a dia da profissão e projetar os próximos cem anos. A programação do evento conta com minicursos, palestras, discussões temáticas, concurso de receita e um jantar de confraternização na sexta-feira, dia 30, dia de encerramento do evento.

O evento será aberto ao público, direcionado a estudantes e profissionais da área. A inscrição pode ser feita até a abertura do evento diretamente na coordenação do curso, localizada na sala 101 do Bloco S. Mais informações no telefone (48) 9 3431-2560.

Enquanto a expectativa de vida do ser humano aumenta, a corrida é para proporcionar saúde e tranquilidade a serem desfrutados ao longo dos anos. Em tempos de dietas infinitas e a famosa “moda fitness”, é possível perceber a preocupação da população com relação à alimentação, no entanto, nem sempre os caminhos escolhidos são os ideais.

Neste momento, a atuação do profissional Nutricionista é ainda mais importante, já que este tem o papel de trazer à tona a verdadeira busca pela promoção da saúde, o que tem total influência dos hábitos alimentares de cada cidadão. No curso de Nutrição da Unesc, o profissional sai bem preparado e com a capacidade de proporcionar as pessoas um plano completo e personalizado, preservando as necessidades e os desejos de cada um. Conforme Rita, o profissional formado na Unesc é apto a resolver questões sobre a alimentação e a nutrição humana em todas as dimensões.  Para a profissional, com o passar do tempo e a ascensão dos alimentos industrializados, o papel do nutricionista se tornou ainda mais importante para a população em geral. 

Como meios para acessar tanto conhecimento e encontrar os caminhos para a promoção da saúde, a estrutura do curso de Nutrição da Unesc oferece todo o diferencial com laboratórios de técnica dietética e tecnologia dos alimentos, avaliação nutricional, bromatologia, anatomia, fisiologia, microbiologia e parasitologia, além do Ambulatório de Nutrição, na Clínica Integrada da Unesc.

Além de estar bem preparado com técnicas e conhecimentos atuais, o nutricionista formado na Unesc recebe a capacitação e realiza práticas importantes para saber adaptar as orientações necessárias à realidade de determinado público. Ainda entre os princípios abordados nas disciplinas, de acordo com Rita, está inclusive a forma de cultivo dos alimentos.

Confira a programação completa clicando aqui:

https://www.unesc.net/portal/resources/files/213/Programacao%20jornada.pdf