Search

ATUALIZADA: Araranguaense campeão do Sul agora é campeão catarinense de Kart

Erick Costa Mota, conhecido nas pistas de kart como Motinha, de 16 anos de idade, venceu o campeonato Sul Catarinense de Kart 2019. No final de novembro, no Kartódromo de Santa Apolônia, em Sangão, quando aconteceu a quinta prova, o piloto sagrou-se campeão.

O título catarinense da F4 Graduado

Agora, em competição que aconteceu entre os dias 05 e 08 de dezembro, no Kartódromo de Ingleses, em Florianópolis, mais um título.Foram três baterias. Na primeira, Motinha fez a pole position. Na segunda, saiu na segunda colocação por causa de uma troca de motor. Na terceira prova de classificação, mais uma vez, fez o melhor tempo e saiu na pole.

Motinha ganhou todas as três baterias da categoria F4 Graduado, acima de 16 anos, e se tornou campeão catarinense de Kart. Derrotou pilotos experientes e campeões em outros estados, como gaúchos e paulistas.

Motinha é filho de Edoir Mota e Simone Costa. Estuda na EEB Estadual, e irá cursar o segundo ano do Ensino Médio.

Seu grande sonho: um dia poder correr na Fórmula 1.

Outro araranguaense campeão na F4 Sênior

Alex Pereira, que reside em Criciúma, também é campeão catarinense de kart, ao vencer a categoria Sênior.